ЛФШ-2020

Наконец, появилась некоторая информация относительно смены Летней Физической Школы 2020. Мы собираемся её провести, но с некоторыми изменениями. В частности, смена будет проходить две недели, и выдача сертификатов на творческие коллективы в данный момент приостановлена.

Итоги вступительной работы были отправлены Вам на почту, указанную при регистрации. Всем, кто успешно написал работу (или был от неё освобождён), мы отправили письмо с более подробной информацией о смене.

Если Вы принимали участие во вступительной работе (или были от неё освобождены), но не ничего получили, сообщите, пожалуйста, об этом по почте.

ЛФШ-20: вступительная работа

Вступительная работа в Летнюю Физическую Школу 2020 года состоится 15 мая в заочной форме. В 16:00 условия задач будут отправлены участникам на почту, указанную при регистрации. Решения задач нужно будет прислать в ответном письме до 19:00.

ЛФШ-20 и COVID-19

Эпидемия коронавируса затронула многие аспекты повсевдневной жизни, и Летняя Физическая Школа здесь не исключение. К сожалению, на текущий момент неизвестно, будет ли возможным проведение смены в этом году. 

Мы, однако, надеемся, что смена состоится. Но пока неопределённость слишком большая, поэтому окончание регистрации переносится на 13 мая, а проведение вступительной работы планируется 15 мая в дистанционном формате.

Как только появится какая-либо новая информация, мы обязательно её опубликуем.

Информация об ЛФШ-2020

В 2020 году Летняя Физическая Школа пройдёт с 13 июля по 2 августа. Школа пройдёт на базе ДОЛ «Пионер» (пос. Лемболово Ленинградской области). Стоимость путёвки вместе с оргвзносом составляет ориентировочно 30000 рублей (для школьников из Санкт-Петербурга). Для иногородних школьников стоимость составляет ориентировочно 47000 рублей.

ЛФШ объявляет набор учеников 7-10 классов. Набор проводится по результатам вступительной работы, которая планируется 24 апреля одновременно в Лицее ФТШ и ПФМЛ 239.

От вступительной работы освобождены:

  • победители и призёры региональной олимпиады по физике (список);
  • победители и призёры олимпиады им. Максвелла (список);
  • участники Санкт-Петербургской городской олимпиады, набравшие 13, 15, 30 и 28 баллов (7, 8, 9 и 10 класс соответственно – см. результаты).

Дипломы других олимпиад могут быть учтены при зачислении.

Кроме того, освобождены некоторые участники ЛФШ-2019 (см. список).

Всем желающим поехать в ЛФШ необходимо зарегистрироваться (форма для школьников из Санкт-Петербурга). Регистрация продлится до 22 апреля.

Иногородние школьники регистрируются отдельно. Решение о зачислении будет приниматься в каждом случае индивидуально.

ЛФШ-2020: персональные приглашения

По итогам ЛФШ-2019 от вступительной работы освобождены следующие ученики:

8 класс

  1. Акулова Александра
  2. Иванов Егор
  3. Козырев Семён
  4. Лесник Георгий
  5. Петрановский Феликс
  6. Раздрогин Дэвид
  7. Рымарев Лев
  8. Сафронова Ума
  9. Цхвитария Николас

9 класс

  1. Богуцкий Александр
  2. Данилевич Леонид
  3. Краевский Андрей
  4. Кузьмин Сергей
  5. Мельников Антон
  6. Огурцов Андрей
  7. Третьяков Александр
  8. Феклистов Кирилл
  9. Чучалин Владимир
  10. Шинкевич Иван

10 класс

  1. Ахундзянов Амир
  2. Дмитриев Артём
  3. Кудряшов Максим
  4. Смирнова Арина
  5. Сорвин Лев
  6. Тигин Леонид
  7. Ханабиев Денис
  8. Шестопалов Егор

Зимние сборы для подготовки к региональному этапу

Сборы для подготовки к региональному этапу Всероссийской олимпиады по физике (9-11 классы) и олимпиады имени Максвелла (8 класс) пройдут 2-8 января 2020 г. В программе сборов — решение задач по ожидаемым темам и тренировочный тур (для справки: расписание сборов 2017 года).

Приглашаем для участия в сборах учеников 8-11 классов, для регистрации заполните анкету. Регистрация продлится до 22 декабря 2019 г. включительно.

Предварительная полная стоимость участия составляет 15000 руб. Прописанные в Санкт-Петербурге школьники в возрасте до 16 лет могут получить сертификат для оплаты части стоимости путёвки.

Список участников сборов будет сформирован с учётом результатов районного тура олимпиады, предпочтение будет отдано школьникам, прошедшим на региональный этап и не имеющим персонального приглашения на заключительный.

О кружках ГЦФО

В ближайшее время начнут работу кружки Городского Центра Физического Образования при лицее “Физико-Техническая Школа”.

В работе кружков могут принять участие обладатели дипломов городской или региональной олимпиады 2018/2019 учебного года, обладатели дипломов олимпиады Максвелла и школьники, успешно написавшие вступительную олимпиаду в ГЦФО.

Информация о заезде

Лагерь располагается рядом со станцией Лемболово (карта). Участники школы прибывают в лагерь 14 июля 2019 года либо самостоятельно (желательно с 12:00 до 16:00), либо с сопровождающими на электричке от Финляндского вокзала — отправление в 11:32, сбор в 11:00 у билетных касс.

Отъезд 3 августа в том же режиме.

Необходимые документы для ЛФШ

Для участия в ЛФШ понадобится:

  1. Копия паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской).
  2. Копия медицинского полиса.
  3. Медицинские справки.
  4. Сертификат на оплату части путёвки (только для тех, кто получал его самостоятельно и не сдавал на родительском собрании).
  5. Для учебного процесса: тетради в достаточном количестве, ручки, карандаши, линейка, калькулятор.

Договор и реквизиты для оплаты

Публикуем договор с ДОЛ «Пионер» в двух версиях: для тех, у кого не будет сертификата (оплачивается полная стоимость в размере 40950 рублей) и для тех, у кого будет/есть сертификат (оплачивается частичная стоимость в размере 23940 рублей).

Договор нужно заполнить, подписать и отдать с ребёнком при заезде в лагерь. В конце договора указаны платёжные реквизиты, по которым можно оплатить путёвку. Просим при оплате указывать следующее назначение платежа: Родительская плата за путевку 3 Лето 2019 Физики за [фамилия и имя ребёнка].

Оплатить путёвку нужно до 20 мая. После оплаты присылайте скан квитанции на адрес phys.summer@gmail.com.