О школе

Цели и задачи

В 1995 году была создана система физического образования (в дальнейшем ГЦФО – городской центр физического образования) в Санкт–Петербурге. ЛФШ является важной частью этой системы. Ее основными задачами являются как подготовка школьников к олимпиадам, так и пробуждение интереса к физике как к науке.

Помимо этого, в ЛФШ школьники получают возможность познакомиться с теми, кто разделяет их интересы, а также отдохнуть на природе.

 

Образовательный процесс

Каждое утро сразу после подъема проходит утренняя зарядка, за которой следует уборка палат.

После завтрака начинаются учебные занятия, длящиеся три пары, две из которых продолжаются до обеда, а третья — после.

Лекции и задания по обсуждаемой на них теории чередуются с экспериментальными задачами. Для удобства работы каждый класс делится на две или три группы согласно уровню учащихся.

После полдника проходят традиционные лагерные мероприятия — как интеллектуальные, так и спортивные. Участие в этих мероприятиях является добровольным.

После ужина у школьников есть возможность поиграть в настольные игры или же в футбол и в волейбол. Перед отбоем традиционно проходит вечерний огонёк.

Командные соревнования

Кроме индивидуального решения задач, практикуются также командные соревнования. Это «Физбой», «День экспериментатора», «Физхоккей». Как правило, на командные соревнования отводится целый учебный день.

 

Развлекательные мероприятия

Во второй половине дня в ЛФШ проводятся различные традиционные игры и состязания. Программа мероприятий в ЛФШ устроена таким образом, что почти каждый день организуется какое-нибудь соревнование (как правило, командное). Это и разнообразные игры по станциям (обряд посвящения в физики, «Форт Боярд»), игры, связанные с ориентированием на местности («Бегущий Лагерь», «Охота на лис»), а также традиционные интеллектуальные состязания («Что? Где? Когда?», «Завалинка») и многое другое.

Списки участников с 1995 года

https://physsummer.ru/people

Материалы недавних школ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *